jueves, septiembre 06, 2012

micasaessucasa: Carina’s House by The Names Agency



Atte.

JCCM

Bicimapa colaborativo y encuesta ¿Dónde necesitas estacionar tu bicicleta?

ADC Bicicleta, en sociedad con el Centro de Bicicultura, están llevando a cabo un proceso intensivo de investigación, con el doble objetivo de medir y georeferenciar la oferta y demanda por biciestacionamientos en el Gran Santiago y construir un sistema de consulta que permita a los consumidores usuarios localizar estacionamientos seguros próximos a sus lugares de destino.

Para ello, están trabajando sobre el recientemente construido BICIMAPA de www.bicicultura.cl que cuenta ya con información de las ciclovias existentes y un servicio online de consejería de rutas especializado en bicicletas, incorporando ahora las posibilidades de estacionamientos disponibles en cada cuadrante de la ciudad de Santiago.

Cabe detallar que BICIMAPA en su versión Beta ya cuenta con más de 67.000 consultas y un número muy superior de visitas. Y que el público que consulta en gran parte planea sus viajes según lo sugerido por éste.

Para hacer un catastro lo más fidedigno posible de donde, realmente, la ciudadanía requiere estacionamientos de bicicleta, han habilitado una encuesta on-line en la que cada usuario puede sugerir el lugar en el cual requiere un estacionamiento de bicicletas.

Es importante que participe la mayor cantidad de gente posible, con el fin de recolectar mucha información. Así que los invitamos a contestar esta encuesta que les tomará solo 60 segundos.









Atte.

JCCM

lunes, agosto 27, 2012

Oficinas y Emporio / James & Mau para Infiniski

Oficinas y Emporio / James & Mau para Infiniski:

© Antonio Corcuera
Arquitectos: James & Mau para Infiniski
Ubicación: Talca, Chile
Año Proyecto: 2010
Fotografías: Antonio Corcuera


Área Proyecto: 150.0 m2
Constructor: Infiniski
Decoración/Muebles: Infiniski
Tiempo: 3 meses
Sobre la base de 5 contenedores marítimos reciclados se ha conseguido crear una estética de marcado carácter rural para la venta de productos de la tierra.
Espacio de 150 m2 interiores y 35 m2 de terrazas cubiertas en forma cúbica desarrollado en una sola planta y distribuido en sala de venta, espacio de oficinas, espacio de montaje y cámara de frío. Ubicado junto a la fábrica de carne y productos de la tierra de la empresa chilena COEXCA S.A, el proyecto está pensando para ser la vitrina de la marca delicatesen “Campo Noble” como un ojo abierto que mira en dirección de la carretera principal y del público.

© Antonio Corcuera
El ojo simbolizado por una superficie de vidrio está rodeado por muros, suelos y techos de madera,  creando un vuelo sobre la estructura principal y permite, como un parpado, regular la cantidad de luz que ha de dejar pasar por las vitrinas. En el exterior este vuelo protege las terrazas que rodean el edificio.

© Antonio Corcuera
El control de la luz y del calor es un elemento fundamental  para  proteger los productos perecederos que se venden en la tienda. Así mismo, la fachada de  madera exterior con cámara de aire actúa como piel protectora solar. Como en todos los proyectos Infiniski, la arquitectura intenta adaptarse a las condiciones del entorno natural de la parcela, para lograr la máxima eco‐eficiencia de la vivienda.

© Antonio Corcuera
Con la acción conjunta del diseño solar pasivo, las fachadas trans‐ventiladas  y el uso de materiales de  aislamiento de calidad, el edificio logra una alta calidad térmica. El sistema constructivo funciona en base a un diseño modular semi‐prefabricado en taller. En ese caso 5 contendores marítimos fueron reciclados para servir como módulos estructurales  del edifico.

© Antonio Corcuera
Una construcción más industrializada y modular permite gestionar de una forma más eficaz los residuos, la reintroducción de materiales reciclados, y pensar en un proceso más integrado de construcción. También permite reducir los costes, los tiempos  y las contaminaciones medioambientales, logrando una alta calidad arquitectónica y de diseño.

Planta 01
Materiales Reciclados, reutilizados y no contaminantes: 
Contenedores marítimos reutilizados para estructura y cerramientos
Celulosa proyectada reciclada de papel periódico para aislamientos en cerramientos e interiores
Paneles de fibra de celulosa reciclada y yeso natural para formación de paramentos interiores
Acero galvanizado reciclado para estructura de paramentos interiores
Proyectado de corcho natural para aislamiento térmico ecológico bajo contenedores
Reutilización de cortes de los contenedores para muro de cerramiento y puertas exteriores
Reutilización de las puertas de los contenedores para entrada principal
Composición de vidrios dobles con cámara de aire para un aislamiento térmico eficaz
Contrachapado 30 mm original del contenedor pulido y barnizado para suelos interiores
Pintura ecológica
Oficinas y Emporio / James & Mau para Infiniski © Antonio Corcuera Oficinas y Emporio / James & Mau para Infiniski © Antonio Corcuera Oficinas y Emporio / James & Mau para Infiniski © Antonio Corcuera Oficinas y Emporio / James & Mau para Infiniski © Antonio Corcuera Oficinas y Emporio / James & Mau para Infiniski © Antonio Corcuera Oficinas y Emporio / James & Mau para Infiniski © Antonio Corcuera Oficinas y Emporio / James & Mau para Infiniski © Antonio Corcuera Oficinas y Emporio / James & Mau para Infiniski © Antonio Corcuera Oficinas y Emporio / James & Mau para Infiniski Emplazamiento 01 Oficinas y Emporio / James & Mau para Infiniski Planta 01 Oficinas y Emporio / James & Mau para Infiniski Elevaciones 01

jueves, junio 21, 2012

Mix C / Callison Architects

Architects: Callison Architects
Location: , China
Client: China Resources Land Limited
Year Completion: 2012
Area: 324,600 sm
Photographs: Callison Architects

  

© Callison Architects

Callison, a global architecture and design firm, announced the completion of the MixC (the first phase of 24 City) in Chengdu, China. This is a second completed landmark project with China Resources where Callison provided master planning, architecture, interior and EGD design services.

© Callison Architects

Located at #2 Ring Rd, which is a major ring road around the city in Chengdu, 24 City is a mixed-use development of high-end shopping centers, a Class A office tower, five-star hotel and luxury residential buildings. And the first retail phase (of the MixC and office tower) is to attract Chengdu's burgeoning population of young, active professionals to the new 24 City.

© Callison Architects

MixC: A mall embraces the temperate climate and outdoor recreational lifestyle
Mainly comprised of retail and F&B spaces, the mall also features a supermarket, ice rink, cinema and food court all integrated within a new-concept green terrace layout. This optimized design transforms this truly unique shopping mall into Chengdu's first "one-stop" retail center.

© Callison Architects

The project's design concept was to produce comprehensive functionality in a compact location. The design goal for the integrated shopping center was achieved by maximizing retail space and producing natural atmosphere by combining appealing indoor and outdoor features. Since the overall architectural style emphasizes the combination of building environment and green area, visitors enjoy an inviting shopping and dining experience with views of the terraced space, enclosed plaza, and roof garden. The shopping center's distinctive design concept defines the new story of MixC brand.

© Callison Architects

The façade design of MixC tells a story of distinct contrasts – where gentle curves meet hard edges, and where play and hustle meet relaxation and natural energy. These contrasts contribute to a dynamic environment for different shopping experiences. Inside, each court will reflect a distinct and unique personality inspired by the overall "astral concepts" theme, as well as the project identity and logo. Colors, patterns, materials and design will be orchestrated to convey the exciting and ever interesting cosmic story of the stars from Center Court to "Sunken" North Court.

1st floor plan

Chengdu MIXC was built on what used to be the location of an airplane engine manufacturing facility, an iconic symbol of post-revolutionary China and the changes transforming the country. To preserve its history, artifacts were extracted from the site and incorporated into a museum located within the retail podium. Located on the top level, the modest space will display historical artifacts for the public to view – a very unique attribute to a shopping center.

Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects Mix C / Callison Architects © Callison Architects 1st floor plan 1st floor plan section section site plan site plan









Atte.

JCCM